Monatsübung Oktober
27.09.2015/ig

Achtung: Beginn 19.00Uhr für alle Mitglieder die Postendienst leisten.

Monatsübung Oktober

Dienstag, 06. Oktober 2015

Vereinsraum Pestalozzi

Liebe Samariterinnen und Samariter

Die nächste Monatsübung findet in zwei Teilen statt.

1. Teil für die Mitglieder, die auch Postendienst leisten

Besammlung um 19.00 Uhr im Vereinsraum

Thema: Die Rettungssanitäter des Kantonsspitals informieren uns, was wir bei einem Postendiensteinsatz für den Rettungsdienst bereitstellen können und dürfen.

Dabei werden sie den Rettungswagen (Verleger) mitnehmen und uns zeigen wo sich was befindet.

2. Teil für alle Vereinsmitglieder

Besammlung um 20.00 Uhr im Vereinsraum

Thema: Begrüssung und ordentliche Monatsübung zum Thema Verkehrsunfall.

Alle Samariterinnen und Samariter lösen gemeinsam das Unfallszenario. Dabei werden wir von den Rettungssanitätern begleitet. Danach wird der Einsatz im Vereinsraum gemeinsam besprochen und analysiert.

Nachher können dem Rettungsdienst noch Fragen gestellt werden, die euch schon lange auf dem Herzen liegen oder auf der Zunge brennen.

Wir bitten euch, pünktlich zur entsprechenden Zeit im Vereinsraum zu sein und danken für eine grosse Teilnahme an der Übung.

Irène Gander, Aktuarin

Monatsübung Dezember Gemeinsamer Chlaisabig in Ennetbürgen im Gemeindesaal um 19.30 Uhr Treffpunkt für Fahrgelegenheiten 19.00 Uhr Gemeindeparkplatz beim Turmattschulhaus

Vereinsversammlung im Restaurant Briggli beim Wohnheim Nägeligasse in Stans.