Monatsübung 10.11.2015
17.11.2015/ig

Arztvortrag:Luft zum Leben, Lungenkrankheiten von Asthma bis Zigarettenrauch!

Dies war das Thema an diesem Abend, gehalten durch unseren Vereinsarzt Dominik von Matt.

Mit einer kurzen Einführung über das Entstehen der Lungen, angefangen beim ersten Fisch der das Land eroberte, bis zum heutigen Menschen mit Herzkreislauf und voll ausgebildeter Lunge hat er den Abend eröffnet. Mit einfachen Worten erklärte er uns Lungenkrankheiten von Asthma über Bronchitis zur Tuberkulose und Krebs. Zeigte auf wie sie entstehen, welche Behandlungen möglich sind und welche Erfolge erzielt werden können. Die Zuhörer waren begeistert und dankten ihm mit einem herzlichen Applaus für den lehrreichen und interessanten Abend.

Monatsübung April Thema: Reisemedizin / Reiseapotheke 20.00 Uhr im Vereinsraum Pestalozzi

Monatsübung März Thema: "Unser grösstes Organ" Die Übung findet um 20.00 Uhr in Oberdorf im Vereinsraum des SV Oberdorf-Büren im Schulhaus statt. Fahrgelegenheiten bitte selber organisieren.