Monatsübung September
18.09.2017/ig

Gemeinsam mit den Helpis

Im Vereinslokal erhalten wir die Meldung über einen Verkehrsunfall. Wir erfahren, dass 2 Fahrzeuge mit je 2 Personen und eine Velofahrerin in den Unfall verwickelt sind.

Die Aufgabe: zwei Gruppen bilden und jede Gruppe leistet 1mal erste Hilfe und beobachtet 1mal.

Die Helpis sind sofort bereit, unter der Führung von Claudia als erste Gruppe Nothilfe zu leisten.

Claudia leitet die Jugendlichen an und instruiert sie wo nötig.

Die Helpis haben die Situation schnell unter Kontrolle, alarmieren, leisten Nothilfe und Betreuung, machen Herzmassage und übergeben die Patienten (fiktiv) dem Rettungsdienst.

Anschliessend sind die "älteren" Samariter an der Reihe. Sie haben bei den Helpis gesehen, wie man es macht J

Es war ein sehr lehrreicher Abend und wir haben wieder einmal erste Hilfe im Strassenverkehr aufgefrischt.

Monatsübung zusammen mit der HELP-Gruppe um 19.30 Uhr im Turmatthof Thema "Erste Hilfe im Quartier"

Monatsübung "Der Abend mit unserem Vereinsarzt" 20.00 Uhr im Vereinslokal Pestalozzi

Gemeinsamer Arztvortrag in Stansstad 20.00 Uhr im Oeki